"Saitenzauber"- Gitarristen ganz vorn bei "Jugend musiziert"
Ensembles

Bei den regionalen Wertungsvorspielen des diesjährigen Wettbewebs „Jugend musiziert“ haben alle sechs Kandidaten aus dem Gitarrenensemble „Saitenzauber“ einen ersten Preis erhalten. Wir gratulieren den Schülern Felix Massing und Sina Kaiser (AG 2), Lorena Florsch, Louisa Florsch und Julian Schwaiger (AG 4) sowie Mira Schwaiger (AG 6). Damit hat die Gitarrenklasse des Gitarrenpädagogen Matthias Wollny, der an der Musikschule Obere Saar unterrichtet, erneut den Spitzenplatz im saarländischen Vergleich erlangt. Der Landeswettbewerb, für den sich vier Spieler qualifiziert haben, findet am 8. März in der Landeshauptstadt Saarbrücken statt. Wir drücken die Daumen! Das gesamte Gitarrenensemble „Saitenzauber“ wird am 18. März einen evangelischen Gottesdienst mit Herrn Pfarrer Gerd Schrör in Hanweiler gestalten, und an Christi Himmelfahrt bricht die Gruppe zu seiner diesjährigen Gitarrenfreizeit „Saar Guitar“ auf. In diesem Jahr geht die Reise nach Niederbronn-les Bains in den Vogesen, wo die Jugendlichen in der frisch renovierten Jugendherberge untergebracht sind. Die jungen Musiker freuen sich auf die französische Küche und auf viel Spaß und Musik.

- IMAG1529.jpgDownload

erstellt von Matthias Wollny am 26.03.2018