Konzert mit dem Streichensemble Violina am 23.06.2017 um 19:30 Uhr in der Ev. Kirche Sitterswald
Konzerte

Am Freitag, den 23.06.2017 um 19:30 Uhr präsentiert sich das Streichensemble „Violina“ der Musikschule Obere Saar musikalisch in der evangelischen Kirche Sitterswald (Adresse: Beim Quallenbrunnen 15). Es werden verschiedene dreistimmige Arrangements bekannter klassischer Komponisten, wie z.B. Bach, Schumann, Brahms, und Tschaikowsky dargeboten. Darüber hinaus werden auch einige neuere Stücke gespielt, so beispielsweise ein Tango und ein irisches Fiddlestück. Das Ensemble hat derzeit sieben Mitglieder im Alter zwischen 15 und 50 Jahren. Die Leiterin, Frau Annelie Fischer-Tan, ist selbst eine erfahrene Geigerin und Violinpädagogin mit großer fachlicher Kompetenz. Ab dem neuen Schuljahr (Mitte August 2017) wird ein neues Programm einstudiert werden. Die qualifizierte Probenarbeit selbst wird dann projektweise an zwei bis drei Wochenenden pro Halbjahr stattfinden. Das Streichensemble probt in den Räumen der Kindertagesstätte Kleinblittersdorf und heißt neue Mitspieler zwischen 8 und 80 Jahren herzlich willkommen, die bereits Vorerfahrung auf einem Streichinstrument und Lust haben, ab dem neuen Schuljahr in unsere Probenarbeit mit einzusteigen. Bei entsprechendem Interesse wird auch ein Streichensemble mit jüngeren Mitspielern gegründet, das ebenfalls projektweise am Wochenende probt. Weitere Informationen erteilt Ihnen gerne die Musikpädagogische Leiterin der Musikschule Obere Saar, Frau Anja Pfaff, von Montag bis Donnerstag ab 20 Uhr (Tel.: 06805-21765) oder die Leiterin des Streicherensembles, Frau Annelie Fischer-Tan (annelie_fischer@yahoo.de).

erstellt von Axel Kungl am 13.06.2017