Startseite » Förderverein

Ziele und Projekte des Fördervereins

Der Förderverein der Musikschule Obere Saar e.V. hat sich zum Ziel gesetzt, in der Öffentlichkeit für den Erhalt und den Ausbau der Musikschule einzutreten. Der Verein möchte darüber hinaus Sponsoren dafür gewinnen, Projekte der Musikschule zu unterstützen, die aus der Grundfinanzierung allein nicht gedeckt werden können.

Unser Ziel ist es, die Arbeit der Musikschulezu fördern und so Ihren und unseren Kindern auf Dauer einen ausgezeichneten Musikunterricht zu ermöglichen.

Um dieses Ziel zu erreichen, möchten wir die Musikschule finanziell und ideell unterstützen

• bei der Bereitstellung von Instrumentarium und Arbeitsmaterial,
  • bei der Veranstaltung von Konzerten,
  • bei der Umsetzung ihrer vielfältigen Aktivitäten sowie
  • im Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Eine Übersicht finden sie auf der Seite Projekte des Fördervereins.

Die Mitgliedschaft im Förderverein

Zentrales Anliegen ist es, die Ausstattung der Musikschule zu sichern und zu verbessern. So planen wir permanent, neue Instrumente für den Unterricht anzuschaffen und die vorhandenen Instand zu halten, um die Qualität des Unterrichts weiterhin auf hohem Niveau zu halten. Auch möchten wir die Teilnahme von Musikschülern an Wettbewerben wie „Jugend musiziert“, „Jugend komponiert“ und „Jugend jazzt“ fördern.

Die Ziele des Vereines lassen sich jedoch nur erreichen, wenn sich möglichst viele Bürgerinnen und Bürger für sie engagieren und Mitglieder im Förderverein werden. Der Jahresbeitrag dafür beträgt 15,00 €. Sowohl der Beitrag als auch eine darüber hinausgehende Unterstützung des Vereines kann als steuerbegünstigte Spende beim Finanzamt geltend gemacht werden.

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und in das Vereinsregister eingetragen.

Wenn Sie dem Verein beitreten möchten, füllen Sie einfach die Beitrittserklärung Förderverein aus, schicken Sie diese per Post an die angegebene Adresse oder geben Sie in der Verwaltung ab.