Startseite » Dozenten » Lehrerinnen und Lehrer » Frank Jacob
Frank Jacob

Frank Jacob, Gitarrist, freischaffender Musiker und Musikpädagoge, studierte am Conservatoire de la musique Luxembourg Jazzgitarre (u. a. bei Jacques Pirotton) und nahm an zahlreichen Workshops mit namhaften Gitarristen wie z. B. Louis Stewart und Frank Möbus teil.

Er spielte im Jugend-Jazz-Orchester des Saarlandes sowie bei diversen CD-Einspielungen mit, kann auf eine langjährige Zusammenarbeit mit dem saarländischen Posaunisten Christof Thewes (Big Band, Quartet, etc.), verschiedene CD-Produktionen u. a.  mit Wollie Kaiser zurückblicken und ist Mitbegründer der Musikerinitiative "ini-art" in Saarbrücken.

Aktuelle Bandprojekte wie "Se Bietmännja"(Beatles Coverband) und verschiedene Formationen im Bereich Jazz und improvisierter Musik bilden seine heutige Arbeit, neben der Unterrichtstätigkeit an verschiedenen Musikinstituten.

Er unterrichtet u. a. seit 1998 an der Musikschule Obere Saar in Kleinblittersdorf, bzw. am Standort Sitterswald.

Unterrichtsschwerpunkte sind neben Elektrogitarre (zeitgenössische Rock- und Popmusik), Comping (Liedbegleitung), Steelstring und klassischer Gitarre auch Improvisation für Anfänger und Fortgeschrittene.

Momentan sind noch einige wenige Unterrichtstermine offen, Anmeldungen zum Unterricht bei Frank Jacob sind daher derzeit noch möglich.

Für das Zustandekommen einer Schulband werden noch Instrumentalisten im Bereich Bass, Schlagzeug usw. gesucht.

Interessierte Schüler, die bisher noch nicht an der Musikschule unterrichtet werden, sind dazu herzlich willkommen. Informationen diesbezüglich erfragen Sie bitte im Büro der Musikschule.