Startseite » Angebote » Musikalische Früherziehung » Eltern-Kind-Gruppe
Eltern-Kind-Gruppe

Für die Kleinsten, von 18 Monaten bis ca. 3 Jahren, wird unter Leitung der Dipl.-Musiklehrerin Frau Nina Buchmann-Ahmadsay ein neuer Eltern-Kind-Kurs

ab Montag, den 13.02.2017 um 10:15 Uhr in der ehemaligen Grundschule Sitterswald (Erdgeschoss)

angeboten.

Das Kind wird von einem Erziehungsberechtigten begleitet (darf auch gerne Oma oder Opa sein). Der Unterricht dauert 45 Minuten und findet immer am Montagvormittag statt. Die Unterrichtsgebühr richtet sich nach Anzahl der angemeldeten Kinder (Mindestteilnehmerzahl 4 Kinder) und wird Ihnen von der Verwaltung bei der Anmeldung mitgeteilt.

Durch Singen, Musizieren, Bewegen und Musikhören wird die natürliche musikalische Veranlagung der Kinder geweckt und entwickelt. Einfache Instrumente wie Klanghölzer, Glöckchen, Rasseln und Trommeln führen in die Welt der Klänge ein.

Ziel des Kurses ist, Kinder spielerisch an Musik heranzuführen und Musizieren zu einem festen Bestandteil des Familienlebens zu machen. Die Kinder sollen ohne Leistungserwartungen die Gelegenheit bekommen, Musik aufzunehmen und selbst zu gestalten. Die Eltern-Kind-Paare kommen zusammen, um Musik singend, tanzend und hörend zu erleben. Damit wird der Grundstein für ein Leben mit Musik gelegt. Langzeitstudien bestätigen inzwischen den positiven Einfluss von Musikerziehung auf die ganzheitliche Entwicklung des Kindes - auf die musikalische Begabung, das Sozialverhalten und das Lernen. Die Kinder können ihrer Entdeckungsfreude und Experimentierlust nachkommen, ihrer Fantasie und Kreativität Ausdruck geben, ihr Grundbedürfnis nach Kommunikation vielfältig erfüllen, ihre Eigenständigkeit und ihr Selbstbewusstsein erfahren, sowie ihr Selbst mehr und mehr entdecken.

Ihre verbindliche Anmeldung richten Sie bitte schriftlich per Mail oder auf dem Postweg bis zum 08. Februar 2017 an die Verwaltung der Musikschule Obere Saar:

Gemeinde Kleinblittersdorf

Fachbereich 4 – Musikschule Obere Saar